Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2041
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Август » 2 » В Болливуде сняли ремейк "Иронии судьбы"
15:16
В Болливуде сняли ремейк "Иронии судьбы"
Опубликовано : 02.08.13 16:55
Автор: Анна Лупал

На экранах США и Индии выстрелил болливудский фильм I Love New Year. Его сценарий полностью повторяет сюжет любимого новогоднего фильма россиян "Ирония судьбы, или с легким паром".

Сюжет этой романтической комедии знаком нам с детства.

У Санни была традиция: под Новый год он с друзьями ходил в баню. Но в этот раз баня не задалась: вся переборщила с алкоголем и Санни вместо Раджива отправили из Мумбая в Нью-Йорк, куда Раджив должен был лететь к своей жене.

Разумеется, в Нью-Йорке были точно такие же улица и дом, как в Мумбае, и даже ключ Санни подошел к двери квартиры прекрасной музыкантки Канганы, которая готовилась отметить Новый год со своим женихом Кумаром.
Но когда Кумар обнаружил в квартире Канганы пьяного Санни в трусах, он устроил драку и убежал кататься на своем такси по тротуарам и улицам Нью-Йорка. Дальше - в том же духе. Даже фотографию Кумара Кангана выкидывает из окна, поняв, что он - не ее принц...

Болливудский фильм, релиз которого вышел в конце июля, снискал самые благожелательные отзывы критиков и зрителей за рубежом - средняя оценка твердая пятерка. Главные роли исполняют звезды индийского кинематографа первой величины - Санни Деол (Sunny Deoland) и Кангана Ранаут (Kangana Ranaut). В качестве авторов сценария на сайте киностудии "Bollywood hungama" указаны Радхика Рао и Винай Сапру. Никакого упоминания Эльдара Рязанова или Эмиля Брагинского в титрах, естественно, не содержится... Хотя на англоязычным сайте Википедиа указано, что фильм "является копией старой советской новогодней комедии "Ирония судьбы, или С легким паром".



Лента предназначена только для проката в США и Индии, показывать в других странах ее не предполагается. Однако уже сейчас картину без перевода можно найти на многих интернет-ресурсах. Естественно, не прошли мимо и русскоязычные зрители. Посмотрели и удивились.

"Какая гадость этот ваш карри", - пишут русскоязычные пользователи в отзывах к трейлеру, размещенному на сайте Youtube.

"Как-то Ипполит у них не очень удался".
"Все равно лучше, чем "Ирония судьбы-2".
"Интересно, а Эльдар Рязанов знает об этой постановке?"

Этот последний вопрос мы задали помощнице Эльдара Александровича, Елене.

- Мы ничего не знаем об этом фильме, - ответила она Metro. - И никакого отношения к нему не имеем.

- Ну что же, пусть дублируют, если хотят, - рассмеялась в телефонной беседе с корреспондентом Metro Барбара Брыльска. - Все равно никому не удастся снять ничего, что смогло бы сравниться с нашим фильмом. Это, пожалуй, была одна из моих лучших ролей... Конечно, очень плохо, если они нарушают авторские права. И, думаю, Эльдару Рязанову было бы неприятно узнать, что кто-то беззастенчиво ворует его сценарий. Но он уже усталый человек - надеюсь, он не обидится на меня за такие слова. Думаю, вряд ли он станет бороться и судиться. По крайней мере, я бы уже не стала...

Эксперт

Александр Поздняков, кинокритик:
Наш советский кинематограф не часто становится основой для производства ремейков, правда иногда это происходит. Но редко кому-то удается "переплюнуть" оригинал. Например, с "Человека-амфибии" сняты уже две кальки, одна из них анимационная. Но такие фильмы гремят редко. Другое дело, когда речь идет о постановках, сделанным по сценариям на основе отечественной классики. Но в таких случаях всегда приобретаются авторские права.

Сам факт изготовления ремейков говорит о том, что оригинальная картина была очень удачная и полюбилась зрителю. И это очень хорошо, если, конечно, все делается в рамках закона.
Но время беззастенчивого плагиата уже прошло. Прежде чем заявлять, что сценарий украден, в этом надо убедиться совершенно точно, проверить сто раз. Лично я думаю, что продюсеры индийских фильмов не такие идиоты, чтобы украсть сценарий. Не исключено, что Эльдар Александрович может и не знать о факте приобретения ими авторских прав.

Источник: Метро
Категория: Кинозал | Просмотров: 474 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: В Болливуде сняли ремейк Иронии суд
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017