Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2042
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Россия заплатила Индии $600 млн за долю в SSTL
02:39
Россия заплатила Индии $600 млн за долю в SSTL
Правительство России произвело платеж за акции Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерней компании АФК "Система" в Индии. Платеж за долю, составляющую примерно 17% уставного капитала SSTL, осуществлен в рупиях и равен $600 млн.

Совокупная доля "Системы" и Росимущества в уставном капитале SSTL после проведения допэмиссии акций SSTL не превысит 74%.

Окончательные детали сделки по вхождению правительства России в уставный капитал SSTL объявят после проведения допэмиссии. Ожидают, что сделку завершат в I квартале 2011 года, при условии успешного размещения эмиссии среди индийских акционеров SSTL и соблюдения всех требований регулирующих органов Индии, сообщает "Интерфакс".

SSTL намерена направить привлеченные средства на развитие - строительство сетей мобильного доступа в интернет, расширение розничной сети и начало работы в ряде новых округов.

В сентябре премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о приобретении в собственность России обыкновенных акций SSTL на сумму, равную $600 млн. Росимуществу поручили приобрести акции дополнительной эмиссии SSTL по цене не выше 49,31 индийской рупии за бумагу.

В допэмиссии также примет участие индийский акционер SSTL - группа компаний Shyam, которая выкупит акции пропорционально своей доле, но по цене номинала - 10 рупий. Доля "Системы" в индийской "дочке" после сделки уменьшится с 73,7% до примерно 56,6%.

Условия вхождения России в уставный капитал индийского оператора прописаны в особом соглашении "Системы" с Росимуществом. Государство получит опцион на продажу своей доли в Shyam через пять лет после вложения средств. По истечении этого срока АФК должна выкупить пакет акций SSTL с премией к цене первой сделки, вернув долг в долларах.

Поправки в федеральный бюджет, предусматривающие право правительства в 2010 году направить средства на покупку доли в SSTL, одобрены Госдумой и подписаны президентом России.

Расходы осуществляют не за счет бюджета, а за счет средств, которые поступают от Индии для погашения долга перед Россией. Эти средства могут расходовать только в виде рупий.

"Система" приобрела 10% акций Shyam в сентябре 2007 года, в январе 2008 года довела свою долю до 51%, а в июне - увеличила до 73,7%.

В начале 2008 года департамент по телекоммуникациям министерства коммуникаций и информационных технологий Индии принял решение о выдаче оператору лицензий на оказание универсальной услуги связи на всей территории Индии - в 22 лицензионных округах.

Сейчас компания работает в 13 округах, обслуживая более 8 млн абонентов. SSTL планировала к концу 2010 года увеличить абонентскую базу до 10 млн. Выручка SSTL в III квартале составила $31,5 млн, чистый убыток - $78,2 млн.

Категория: Новости, заметки | Просмотров: 282 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: SSTL
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017