Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2042
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Январь » 25 » Приют при греческой православной миссии в Калькутте
00:14
Приют при греческой православной миссии в Калькутте

Cестра Нетария Парадизи - директор приюта для девочек

Пыльная дорога покидает шумные кварталы Калькутты, долго тянется вдоль придорожных лавочек и пригородных домишек - и вдруг будто замирает в тихом, зеленом местечке. Приют Богородицы городка Бакешвара, расположенный в южном пригодоре Калькутты, видно издалека: внушительное, гармоничное здание светло-желтого цвета. Первое положительное впечатление усиливается, когда посетитель переступает порог широких ворот: вереницей тянутся ухоженные цветущие сады с беседками для разговоров и площадками для игр, с качелями и турникетами. Все здания располагаются вокруг храма, возведенного совместными усилиями греческого и индийского архитекоров. Каждое воскресенье в храме совершается Божественная Литургия в присутствии всех воспитанниц - сотни девочек и девушек от трех лет до 21 года. Воспитанницы, далеко не все крещеные, поют на бенгальском, английском, иногда на греческом языках. День только перешел за полдень, и дети еще в школе, но вскоре можно будет увидеть маленьких девочек, выходящих из близлежащего здания, а потом и девушек постарше, приехавших на автобусе учреждения.

Церковь Пресвятой Богородицы на территории приюта

Душа приюта - сестра Нектария Парадизи, монахиня лет пятидесяти. Сестра Нектария изучала Богословие в Свято-Сергиевском Богословском Институте в Париже, после чего начала миссионерскую деятельность в Корее, а затем в Индии. Увидев сестру Нектарию, девочки оживились, окружили, самая маленькая запросилась на руки, остальные теребят полы монашеской мантии. Каждая хочет что-то рассказать, объяснить, привлечь внимание. Посетителей с мягкой приветливостью вовлекают в действие: кто-то показывает им небольшой танцевальный номер, кто-то поет песенку, еще кто-то ведет в столовую показать развешенные рисунки. Оживленные голоса раздаются отовсюду, но мать Нектария наводит порядок. С любовью, но твердо. Если кто-то ожидал увидеть здесь грусть, то он быстро меняет мнение. Какой бы тяжелой, иногда трагичной, ни была история каждой девочки - радость тут преобладает над всем.
<

Это необычное место - результат непрерывных двенадцатилетних трудов. Православие появилось на Западном Бенгале незадолго до этого. Начало положила случайная встреча в Эфиопии иеромонаха Афанасиоса и одного индийца. В декабре 1980 года отец Афанасиос начинает православную миссионерскую деятельность в деревнях Западного Бенгала. После его смерти в 1990 году его труды продолжает другой не менее деятельный монах, отец Игнатиос Сеннис, которому вскоре начинает помогать сестра Нектария. Вместе, в 1993 г., они основывают филантропическое общество Православной Церкви. Отец Игнатиос продолжает работать над переводами церковных текстов на бенгальский язык: были переведены Евангелия, Часы, Божественная Литургия и Богослужения Страстной Седмицы. Сегодня Православная Церковь насчитывает около 5000 членов в этом регионе, среди которых - одиннадцать местных священников. Построено около пятнадцати деревенских часовен и несколько школ.

Но душа и будущее миссионерской деятельности - это детские дома. Первая воспитанница поселилась в Бакешваре в 1999 году, а сегодня их уже около сотни. У трети из них нет в живых никого из близких. В приюте можно было бы разместить еще одну сотню воспитанниц. Девочки учатся в школе, а восемь из них уже поступили в университет. Образование стоит около 700 долларов в год. Чтобы сократить расходы, в 2011 году рядом с детским домом была открыта школа св. Игнатия. В этой школе обучаются младшие девочки приюта, а также мальчики с трех до десяти лет, проживающие в детском доме Святого Игнатия, построенном одновременно со школой в 2011 году. Школа принимает детей независимо от религии, которую они исповедуют, но по утрам все ученики поют славословие, Отче наш и национальный гимн. Раз в году все вместе идут в церковь почтить святого покровителя школы. Старшие девочки приюта очень привязаны к сестре Нектарии, а некоторые из них готовятся продолжить ее дело. Мечта сестры Нектарии - чтобы они взяли на себя попечительство над недавно открывшейся начальной школой.

Однако, в последние годы процветавшая прежде деятельность приюта столкнулась с большими трудностями. В 2004 году отца Игнатиоса назначили епископом Мадагаскарским, и значительная часть пожертвований стала направляться на Мадагаскар. Сокращения финансирования только частично были компенсированы пожертвованиями Православной Церкви Соединенных Штатов. Финансовый кризис, глубоко затронувший Грецию, был очередным ударом. Сестре Нектарии пришлось значительно уменьшить расходы. Теперь старшие воспитанницы проводят уроки танцев и рисования в младших классах. Медицинский диспансер, расположенный в одном из корпусов приюта, работает в полсилы. Кабинет зубного открыт только один месяц в году, благодаря ежегодному приезду двух греческих зубных врачей. Глазной врач больше не принимает вообще, а детский терапевт - в ограниченном порядке.

Раздача питания Греческой Православной Церковью в Калькутте примерно для сотни человек в день также затруднена. Внушительное здание, построенное в 1924 году, расположенное на одном из главных бульваров города, было заброшено в 1972 году с отъездом последних богатых греческих торговцев. Отцу Игнатиосу удалось вновь открыть его в 1991 году, и с тех пор отец Андрей (Мондаль), церковный декан среди бенгальких священников, регулярно совершает в нем Богослужения.

Сестра Нектария практично подходит к ситуации и постоянно стремится обеспечить стабильность развития общины, стараясь привести к минимуму финансовую зависимость различных аспектов своей деятельности. Ее изобретательность позволила приюту сохранить свое месторасположение среди пальм и рисовых полей. Местный завод попытался использовать это место для развития промышленной деятельности, но сестра Нектария предотвратила эти планы, закупив близлежащие земельные участки, дающие доступ к дорогам. Эти участки предназначаются теперь для школьной игровой площадки и небольшого подсобного хозяйства по производству экологически чистых продуктов для детей приюта.

Несмотря на постоянные трудности, создаваемые местными властями, благотворительные труды продолжаются. Но сейчас они особенно нуждаются в поддержке.

Автор статьи регент и журналист Ольга (Isabelle Faure Jaitly)
Перевод выполнила Ольга Шепелянская

РЕКВИЗИТЫ ПРИЮТА

На имя: THE PHILANTHROPIС SOCIETY OF THE ORTHODOX CHURCH
A/C No : 031-110802-006
SWIFT CODE: HSBCINBBDAL
Bank : Hong Kong Bank
31 BBD BAG – KOLKATA 70 001 - INDIA

Или чек на имя: THE PHILANTHROPIC SOCIETY OF THE ORTHODOX CHURCH
отправленное заказным письмом
Sr. Nectaria Paradisi
Greek Orthodox Church
2A Library Road
Kalighat
Kolkata 26 – INDIA

или перевод на имя сестры Нектарии можно через Western Union. или контактом.

О православии в Индии
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 711 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: греческой православной миссии, Калькутте, приют
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017