Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2043
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Приют Пресвятой Богородицы в городке Бакешвар просит о помощи
20:53
Приют Пресвятой Богородицы в городке Бакешвар просит о помощи


Дорогие братья и сестры,
на страницах сайта мы уже рассказывали о Приюте Пресвятой Богородицы при греческой православной миссии в городке Бакешвар, расположенном в южном пригороде Калькутты. Тогда там был праздник.

Но вот новое свидетельство от нашей соотечественницы Анны:
«Я ездила к сестре Нектарии в воскресенье... Сестра Нектария Парадизи рассказала, что они переживают трудные времена и напасти, в буквальном смысле залечивают раны после нескольких наводнений. Наводнения страшные, которые не спадали 2 месяца. Затоплены были деревни и поля во всей округе. Погибли урожаи, подорожали продукты. Во внутреннем дворике приюта образовалось озеро. Поначалу там ловили рыбу, и пока вода была чистой, дети купались и плавали в озере.


Но от избытка воды, повсюду выползали ядовитые змеи, которых водой заносило внутрь помещений. Змеи были какие-то жуткие светло-бежевые в крапинку, они опаснее кобр, после их укуса болезнь развивается в течение месяца. Такие змеи покусали двоих детей за территорией приюта, не приютских.. Люди в округе до сих пор продолжают ловить и убивать ядовитых змей.


В приюте строили мостики для передвижения по всей территории и в помещениях. Каким-то чудом не залило храм! Из-за наводнения более трех месяцев сюда не присылали никого из священников, и первую после перерыва литургию отслужили 9 ноября на праздник св. Нектария.

Поначалу вода была чистой, потом стала черной, смешалось с канализационной водой. Дети стали болеть кожными заболеваниями. Двадцать пять детей заболели ветрянкой. Взрослые заболели тоже, но в более тяжелой форме. Переболели работники в приюте для мальчиков. Сейчас очень болен брат Херувим, главный заведующий воспитатель у мальчиков (он будущий кандидат в священники). Надо обязательно сказать, что у него какая-то тяжелая форма, такая что сыпь распространилась и внутри горла, и даже в желудке, он совсем не может разговаривать! Здесь в больницу таких больных не принимают. Он лечится дома, но еще 3 недели ждать выздоровления… Пожалуйста, помолись о болящем брате Херувиме.

Очень надеюсь на чью-либо помощь, я должна сказать, что помощь из Греции 2 года как прекратилась. Врачи-волонтеры раньше приезжали, но теперь хотят и не могут, т.к. в Греции поднялись таксы на работающих людей (борьба с кризисом). Из самой Индии, учитывая специфику, спонсоров никогда не было. Обычно спонсорами выступал кто-либо из Америки или Австралии. Насколько я знаю, греческое посольство в Дели тоже не помогает.

Бедствуют окружающие деревни, приходить им за помощью некуда, кроме как в приют, потому что у кого-то наводнением смыло дома и погиб весь урожай. Сестра Нектария Парадизи заметила, что за 8 лет ее пребывания в Индии, такого бедствия еще не было…

Мы, русские православные, тоже помогаем здесь приюту чем можем, но этого, учитывая размеры бедствия, к сожалению мало. Но все же любая помощь – это реальная поддержка живых людей, с которыми мы вместе молились на литургии и причащались. Вы, наверное, знаете, что в Индии пока нет русского православного храма, в очень важные и трудные моменты жизни богослужения при греческом православном приюте помогали нашим соотечественникам не оторваться от православных корней.

Особенно прошу молитв за тяжко болящего Херувима, и за иерея Рафиаила, а также за Кассиани, Анастасию, Марину , Софию, Игнатию, Нектарию, Афанасиосе.

Дорогие люди, кто хочет хоть чем-то помочь, на сайте есть реквизиты на филантропическое общество.
С надеждой на отклик и помощь, Аня».

Просим все неравнодушные души и приходы откликнуться.
1. Помолиться и послужить молебны за братьев и сестер во Христе:
за тяжко болящего Херувима,
за иерея Рафиаила,
за Кассиани, Анастасию, Марину , Софию,
Игнатию, Нектарию, Афанасиосе.
И чад Приюта Пресвятой Богородицы при греческой православной миссии в городке Бакешвар (Индия).

2. По возможности перечислить любое посильное пожертвование на указанные реквизиты:
РЕКВИЗИТЫ ПРИЮТА
1 способ
На имя: THE PHILANTHROPIС SOCIETY OF THE ORTHODOX CHURCH
A/C No : 031-110802-006
SWIFT CODE: HSBCINBBDAL
Bank : Hong Kong Bank
31 BBD BAG – KOLKATA 70 001 - INDIA

2 способ
Чек на имя: THE PHILANTHROPIC SOCIETY OF THE ORTHODOX CHURCH
отправленный заказным письмом
Sr. Nectaria Paradisi
Greek Orthodox Church
2A Library Road
Kalighat
Kolkata 26 – INDIA

Еще раз хотели бы обратить ваше внимание на то, что кто хочет хоть чем-то помочь, на сайте есть реквизиты филантропического общества. В данное время сетра Нектария просит отправлять милостыню на счет филонтропического общества.

Сестра Нектария после получения пожертвования, высылает квитанцию почтой на указанный вами адрес.


Обсудить тему ВКонтакте
Категория: Новости, заметки | Просмотров: 377 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: христиане в Индии, Приют Пресвятой Богородицы в городк
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017