Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2041
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Пляжи ГОА
17:21
Пляжи ГОА
Северный Гоа:
Анджуна (Anjuna)
Арамболь (Arambol)
Ашвем (Aswem)
Бага (Baga)
Вагатор
Калангут (Calangute)
Кандолим (Candolim)
Керим (Querim)
Мандрем (Mandrem)
Морджим (Morjim)

Центральный и Южный Гоа:
Агонда (Agonda)
Байна (Baina beach)
Бамболим (Bambolim)
Бенаулим (Benaulim beach)
Беталбатим (Betalbatim beach)
Богмало (Bogmalo Beach)
Варка (Varca)
Велсао (Velsao beach)
Галджибага (Galgibaga beach)
Кавелоссим (Cavelossim beach)
Кабо (Cabo beach)
Канагуиним (Canaguinim Beach)
Кансаулим (Cansaulim beach)
Кола (Cola beach)
Колва (Colva)
Маджорда (Majorda)
Мирамар (Miramar beach)
Мобор (Mobor beach)
Палолем (Palolem beach)
Патнем (Patnem beach)
Полем (Polem)
Талпона (Talpona beach)
Уторда (Utorda beach)
[/size]

ГОА –это единый 100 км пляж .Здесь все пляжи общественные и разделены между собой только-если природой – реками и скалами. Главное достоинство пляжей ГОА – это их немноголюдность (исключая некоторые туристические центры), а ближе к соседнему штату Махараштра встречаются исключительно красивые пляжи с белым песком и совершенно безлюдные. Какой пляж окажется для Вас предпочтительнее зависит от того, какой отдых вы любите.

СЕВЕРНЫЙ ГОА несмотря на свою легендарность тусовочного места, все же достаточно неоднороден и здесь существует некое деление на зоны, т.е. каждый пляж – это своя тематическая тусовка (ниже подробное описание пляжей и прилегающих одноименных деревень и туристических центров, начиная с самой северной точки ГОА – форта Тираколь и до форта Агуады, где начинается центральная часть ГОА):
Тираколь (Tiracol) – так называется самый северный форт Гоа, наиболее хорошо сохранившийся из всех португальских фортов ГОА. Переправа через речку на пароме. Перед переправой через речку Тираколь расположен Кеверим-бич – пляж ради которого люди приезжают и за 50 км – сосновая роща на берегу океана – чистейшая вода, чистейший белый песок, максимально 5 -10 человек на 4 км пляжа. Совершенно дикое место – никакой инфраструктуры – единственная кафешка в начале пляжа с напитками. Форт Тираколь - очень красивое сооружение и изумительный вид. В настоящее время приспособлен под гостиницу, однако открыт для посещения. Обстановка под старину с копьями, сундуками и фонарями того времени. Во дворе расположена церковь Святого Антония. Относясь к классу «бутик-отель» форт Тираколь идеально подходит для семейного отдыха. Далее на север через два километра ГОА заканчивается и начинается следующий штат – Махараштра. Первый же пляж после пересечении границы штата - так называемый Парадайз-бич. Полностью соответствует своему названию.
Арамболь (Arambol) - Арамболь-бич - последнее время опен-эйр пати проводятся здесь или еще севернее на пляже Кирим-Бич, поэтому место становится популярным у Гоа-пипл. Довольно оживленная деревушка в сезон. Множество улочек-переулочков в виде лабиринта. Пляж большой , красивый с многочисленными кафешками-шеками. Все очень дешево. Южная часть пляжа вытянута и тянется до Мандрема. Северный конец пляжа заканчивается у мыса с ресторанчиками и гестхаусами. За мысом находится живописное озеро-500 м от береговой линии. Многие ходят именно на этот пляж – действительно очень красивое дикое место – бухточка окруженная скалами , обезъянки в горах. Местная достопримечательность Арамболя – гигантское баньяновое дерево. Найти непросто – находят не все, видимо только те кто «достоин», по легенде обладает мистической силой. В Арамболе давно уже работает довольно известный центр йоги и реализации духовной сути человека «Yoga Research Centre» - организаторы центра весьма уважаемые в определенных кругах русские ребята Миша и Зара. Сайт «Yoga Research Centre» : www.zayogu.ru
Мандрем (Mandrem) – Мандрем-бич -многокилометровая песчаная полоса вдоль океана практически безлюдные пляжи, небольшие уютные гестхаусы с выходом на пляж, можно арендовать дом или бунгало на берегу. Для тех кто выбирает уединенный отдых или одиночество вдвоем. Хотя на скутере или байке 7-10 минут до русской тусовки на Морджиме-Ашвеме или 10-15 мин до активного Арамболя. Пляжи на промежутке Морджим – Арамболь имеют всю необходимую инфраструктуру для полноценного отдыха и пока-еще не превращены в коммерческие курортные зоны. Эти бывшие рыбацкие деревни в основном сохранили ту непринужденную атмосферу, ради которой приезжают в ГОА большинство путешественников.
Ашвем (Ashvem) – очень романтичное место. В отличие от активных тусовочных Вагатора, Анжуны, Арамболя, коммерческих Калангута и Кандолима , Ашвем с красивейшим Ля-пляжем ( кафешки с европейской кухней) очень спокойное идиллическое место. Отдельные дома арендованы на три-четыре года. Здесь расположен бутик-отель «PAPА-DJOLI» практически единственный отель на крайнем севере штата с таким уровнем сервиса и соответственно цен. Основные гости отеля – русские. По соседству с отелем находится Ля-пляж где только бамбуковые бунгало и шеки-кафешки. Белый песок, наиболее чистая вода, немноголюдно.
Морджим (Morjim) – Морджим-бич - большой пустынный трехкилометровый пляж. Находится под охраной государства как заповедная зона – здесь встречаются черепахи. Среди интернациональной публики северного Гоа Морджим известен как русская коммуна или русская калония. Индусы его называют «москоу-бич» .Здесь действительно много русских. Из всех пляжей севернее Анжуны это самый дорогой и по ценам на жилье, и по ценам в ресторанах и на такси, тем не менее, те кто жил здесь приезжают сюда снова и снова – наиболее чистая энергетика, новые виллы в колониальном стиле – более комфортные и уютные по сравнению с индийскими домиками. Несколько русских ресторанов: Шанти, Бора-Бора, Чайковский, Главфиш (здесь ежедневно вечером показывают фильмы с русским переводом).
Чапора (Chapora) – как такового пляжа нет. Деревня Чапора вытянута вдоль речка Чапора вплоть до Сиолима. Ближайший пляж – Вагатор – 5 минут на байке. Есть развалины португальского Форта Чапора (1617 г постройки )на крутом склоне холма спускающегося к пляжу Большой Вагатор. Фантастический вид на окрестности с холма с развалинами форта при впадении речки Чапора в океан, здесь же находится причал для рыбацких суденышек – тут же на причале неплохой по выбору рыбный рынок (креветки тигровые и королевские, лобстеры, крабы, мидии, различная рыба – от дорогих до дешевых сортов). В Чапоре находится знаменитый русский ресторан «Баба-Яга». Популярный Джус-центр (огромный выбор свежевыжатых соков и коктелей из них). Много фриков, старых хиппи и вообще людей с творческим подходом к своему Я.
Вагатор (Vagator) – Вагатор-бич - делится на Маленький и Большой Вагатор. Посередине холм с паркингом и рынком – здесь отличные закаты и вид на довольно красивый пляж Маленького Вагатора. Big Vagator – большой пустынный пляж находится правее вагаторского холма. Пляж Болшого Вагатора тянется на несколько сот метров и доходит до мыса Чапора. Small Vagator более оживлен. На пляже песок чередуется со скаломи, пальмы, холмы – очень живописно.Множество прибрежных полулегендарных кофешек и шеков, атмосфера хиппи времен Биттлз, например пляжный ресторанчик «Kumar» в конце пляжа – напротив местная достопримечательность – 500 метровое лицо женщины вырезанное в скале. Здесь же находится «9 bar» - здесь проходят вечеринки , музыка в основном гоа-транс, часто играют довольно продвинутые диджеи. «Найн бар» открыли как альтернативу опен-эйр пати, в связи с политикой штата теперь довольно редкими в историческом месте их проведения Анжуна-Вагатор. Сама деревушка Вагатор (практически теперь единое целое с Анжуной) достаточно большая, состоит из лабиринта улочек, где без проводника-старожила первое время очень трудно ориентироватся. Главный ориентир – основная дорога от вагаторской заправки до вагаторского холма на пляже. Из русских заведений – открытый в 2005 году русский клуб «Пэлас» ( поворот от заправки). Место с претензией, пафосное. Пати с разной музыкой, приглашают диджеев. Непонятно будут ли работать в этом году. Из ресторанов, наверное лучшая кухня в ресторане «Альков» , расположен на холме над пляжем Маленький Вагатор с прекрасным обзорным видом на океан. Публика – интернационал. Много англичан. Израилитяне у местных индусов по каким-то причинам подпортили репутацию – поэтому их здесь немного.
Анжуна (Anjuna) - Анжуна-бич - длинный пляж, много ресторанчиков. Достаточно большое поселение европейской тусовочной молодежи Еженедельно по средам дневной базар - Flea market (самый известный в штате) на территории в несколько гектар . Любые товары местного производства для отдыха, а так-же изделия из различных штатов Индии включая непальские вязаные куртки и шапки, встречается антиквариат и иногда любопытные изделия европейцев, например, модные в ГОА уже третий сезон «нинзя-бутс» (изготавливает и продает японец),блошиный рынок.
Бага (Baga) – практически единый пляж Бага и Калангут имеет уже атмосферу более туристическую, в отличие от более тусовочных предыдущих в описании северных пляжей. Многолюдно. Множество отелей, ресторанчиков, магазинов. В принципе немного спокойнее , по сравнению с Калангутом - пляж более «отельный»», расположен у скалистого, поросшего лесом мыса.
Калангут (Calangut) – Калангут-бич -довольно многолюдная зона организованного туризма. Песчаный пляж – 7 км, имеет форму полумесяца. Много взрослых иностранцев, молодежи из них мало. Прошли те времена, когда в Калангут отовсюду съезжались хиппи. Хорошо развита инфраструктура: магазины, рестораны, отели – всего в изобилии, однако от отелей далековато до побережья.Не самый лучший пляж – людно и шумно. Главное достоинство Калангута – наличие АТМ-банкоматов. Здесь единственное место среди северных пляжей, где установлены АТМ-машин. Место популярно среди туристов-индусов – в мае, в это время у них самый активный сезон – не советуем в это время выбирать для себя этот пляж как место отдыха – вы рискуете весь период отдыха чувствовать себя действительно единственной белой вороной среди многочисленных индийских туристов.
Кандолим (Candolim) – Кандолим-бич - больше походит на южные пляжи. Меньше суеты и веселья, больше коммерции.
Синкерим (Sinquerim) - Синкерим-бич - просторный немноголюдный пляж, популярен среди состоятельных туристов.
Агуада (Aquada) - самый южный пляж Северного Гоа, находится напротив столицы ГОА - Панаджи. Красивый ухоженный пляж. Рядом старинный португальский форт Агуада – расположен в устье реки Мондови. Агуадо происходит от слов агуа – вода. Сюда приплывали португальцы на своих каравеллах за пресной водой, которая хранилась в форте. В настоящее время часть форта используют как тюрьму для наркоторговцев. К тюрьме ведет отдельная дорога не пересекающаяся с туристическими маршрутами. Для навигации имеется маяк. Пятизвездочные отели, туристическая деревня - Тадж Вилладж. Инфраструктура дорогой (по-индийски) туристической зоны.

ЮЖНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОА – это в основном гостиницы, место организованного туризма и бизнеса. Пляжи Южного Гоа хороши для спокойного буржуазного отдыха.
Информация подготовлена: http://www.mlgi.ru
Категория: Отдых в Индии | Просмотров: 193 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: Пляжи ГОА
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017