Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2042
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Июль » 12 » Миссионерские записки - священник Станислав Распутин - 8 день
22:09
Миссионерские записки - священник Станислав Распутин - 8 день


12 июля. День восьмой

==============================================
С утра позвонил брат Иоанн (глава приюта) и сказал ,что готов присоединится к Православию. Мы были очень рады, т.к. вместе с ним скорее всего присоединятся его 85 воспитанников. Мы наметили поехать к нему после обеда.
До обеда Силуан позвонил и договорился о встрече с маланкарским ориентальным священником о.Иаковом о встрече через час. До этого сходили посмотреть ближайший католический собор (куда ходит мама Силуана), пообщались со священником, который мягко и дипломатично попытался объяснить мне почему нужно уважать и подчинятся Папе Римскому, и как много теряют восточные церкви.


Мы приехали в Сиро-Малабарскую православную церковь Индии. Нас встретил отец Иаков и пригласил в помещение храма. Там было много народу (в это время другой священник проводил специальную женскую встречу «Женскую беседку» по-нашему). Меня сразу пригласили к микрофону и о. Иаков представил меня и предложил всем задавать вопросы. В течении часа меня просто засыпали вопросами и священники и женщины. Спрашивали обо всем на свете: как мы постимся? Есть ли у нас исповедь? Как часто я подстригаю бороду? Есть ли в России монастыри? Крестим ли мы детей? И т.д. Попросили спеть что-нибудь, я спел «Царю Небесный» Силуан предварительно перевел. Женщины были в восторге приглашали еще, и передали привет семье. Мне подарили очень красивую парчу, чтобы я сшил себе какое-нибудь облачение. Спросили Силуана как он стал православным? И он рассказал свою историю. После общения о.Иаков показал нам другие помещения и пригласил попить чаю. Он был очень дружелюбен и много рассказывал об их церкви. Рассказал, что многие их священники и епископы учились в Свято-Владимирской семинарии в Нью-Йорке.

Попросил в мой следующий визит обязательно придти к ним для встречи с митрополитом Серафимом (который сейчас в США). Мы спросили отца Иакова о возможности организовать православное кладбище, он сказал, что обязательно поможет в этом вопросе.
Мы приехали домой и в гости пришел родственник Силуана для общения, который в итоге принял решение в субботу присоединится к православной церкви.




В 15.30 Выехали к брату Джону (Иоанну) в приют для его присоединения к церкви. В часовне приюта брат Иоанн присоединился к православной церкви через миропомазание, начинательные молитвы и Символ веры он читал сам. После мы поговорили о возможности крещения и миропомазания детей. В этом вопросе он предложил двигаться не сразу, чтобы дети были максимально готовы, а болящих умственно я предложил крестить в следующий приезд , чтобы он был их крестным отцом, потому что они до конца жизни будут с ним, он согласился.


Вообще жизнь приюта построена очень дисциплинированно, одновременно в разных местах происходят независящие друг от друга действия, которые во многом выполняются самими детьми без сильного контроля взрослых.


Малыши сами делают уроки, в другом помещении стригут волосы, в душевой одни ребята (с ментальными проблемами) помогают мыться другим кто совсем не может двигаться, с большой заботой. Мы конечно же пригласили брата Иоанна в воскресение на литургию, но к нему приезжает кто-то из Австралии и он должен встретить его аэропорту и сопровождать.


Я благословил его продолжать это трудное служение (кстати начать это служение его благословила сама мать Тереза ), мы обменялись адресами электронной почты и мы вновь поспешили в соседям Силуана. По дороге заехали еще в одну семью (тете Силуана), но пообщались недолго.


Как только приехали домой пошли к соседям. На сей раз мы беседовали у них дома и для общения собрались некоторые мужья, которые ранее не приходили. Беседа была часа полтора опять всплыло много вопросов, которые обсуждались ранее. О предании церкви, практике молитвы и т.д. Сегодня не присутствовали сыновья с женами и нас попросили снова придти завтра утром продолжить общение


Практически весь день прошел в долгих миссионерских беседах, полное содержание которых конечно же нет возможности представить в формате дневников, но одно можно сказать точно «Жатвы ОЧЕНЬ много…»

Дневник публикуется от имени священника Станислава Распутина.
Категория: Новости, заметки | Просмотров: 488 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: Станислав Распутин
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017