Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2042
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Июль » 11 » Миссионерские Записки - священник Станислав Распутин - 7 день
21:46
Миссионерские Записки - священник Станислав Распутин - 7 день


11 июля. День седьмой

============================================
С самого утра отец Силуана сказал, что один пятидесятнический пастор хочет встретиться и задать несколько вопросов. Мы поехали в бедный район Бангалора, где нас встретил пастор по имени Дилип-Кумар и проводил в помещение его церкви для общения. Ему 41 год в христианство он обратился из индуизма, стал пятидесятником, закончил библейский колледж. Но к сожалению ситуация с ним оказалась такая же как и с другими протестантскими пасторами. Он не знал элементарных вещей… Даже, когда появились пятидесятники…
Мы два часа говорили с ним на разные темы, об истории церкви, традиции толкования Писания и т.д. В итоге он признал, что очень многого не понимает и изъявил желание продолжить общение, когда будет возможность. Пастор пригласил меня проповедовать у них на богослужении в воскресение, но оказалось что время совпадает с временем литургии и я объяснил ,что буду служить литургию.


Сильно задержавшись, мы поспешили к соседям Силуана (к которым ходили предыдущие два дня). На сей раз соседи соседей пригласили своих знакомых и мы вместе поднялись для общения в часовню. В течении двухчасового общения вновь были подняты многие вопросы, но один вопрос был особо интересен. После непродолжительного общения соседи были удивлены что столького не знали и признали, что православие истинная вера и спросили «а где же выбыли раньше? Почему приехали только сейчас?». Начала я не знал что ответить и спросил себя (а действительно почему?), но нашел достаточно объяснение тем, что до появления и чудесного обращения Силуана приезжать было бы почти бесполезно не зная местного языка и не имея элементарных знакомств, но как только такой человек появился мы сразу приехали. В конце я предложил им (если надумают) присоединится к Церкви в субботу вечером ,чтобы была возможность причастится в воскресенье, но они сказали что пожилая дама, которая была с ними не сможет в субботу и они готовы присоединится сегодня вечером. Мы назначили им встречу на 19 часов.


Днем позвонил пастор (с которым встречались утром) и так же захотел встретиться, ему назначили на 18.30, но он опоздал и пришел почти к 19 вместе с желающими присоединиться к церкви. Я спросил есть ли вопросы? И началась полуторочасовая дискуссия на разные темы о вере и церкви (при это пастор периодически помогал Силуану объяснять). Беседа велась на английском и тамил так смешанно, что трудно было понять кто когда на каком языке говорит, но все все(йо) понимали.

В конце концов я спросил кто же готов присоединится сегодня вечером? Руку поднял пастор! И одна женщина, остальные сказали, что хотят еще посоветоваться с детьми и попросили нас придти к ним завтра. Про пастора я был несколько удивлен…т.к. мы начали общение с ним только утром. Женщине я предложил придти в для миропомазания в субботу, чтобы она могла видеть других кто будет присоединится, а с пастором продолжили общение после того как соседи ушли. Я спросил его, знает ли его семья и его община о том что он готов принять православие? Он ответил «нет». Тогда я сказал что лучшем и более честным путем будет для него принять православие в присутствии его прихода и семьи, т.к. он их лидер. Тем более он еще очень мало знает чтобы принять осознанное решение. Он согласился. Я сказал, что до следующего визита священника, он должен усиленно готовиться сам, подготовить семью и общину для присоединения, чтобы это было осознанным решением и что он должен начать учить свою паству подготавливая их и объясняя им почему вдруг столько лет он учил их одному , а теперь вдруг иначе.

Дневник публикуется от имени священника Станислава Распутина.
Категория: Новости, заметки | Просмотров: 384 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: Станислав Распутин
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017