Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2043
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Богослужения в Индии весной 2013 года
21:49
Богослужения в Индии весной 2013 года
Автор: Хальченя Моисей

4 марта 2013 года по благословению Высокопреосвященнейшего Марка, архиепископа Егорьевского в Индию (Южный Гоа) направилась миссионерская группа Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета в составе 2-х человек: Хальченя Моисея и Дмитрия Ерега, имеющая цель создания приходской общины для будущего прихода в штате Гоа.

12 марта 2013 года в штат Гоа прибыл протоиерей Артемий Ларионов.

С 15 марта 2013 года началась поездка в город Бангалор (штат Карнатака) в недавно образованную главой православной общины в Бангалоре Силуаном (Бенедиктом), но уже крепкую общину.
После благополучной встречи с Силуаном (Бенедиктом), миссионеры успешно добрались до его дома, на крыше которого находится небольшая часовня с православным крестом наверху, которую построил он сам.
Силуан не стал терять время. Он оперативно собрал часть прихожан и провел беседу на тему происхождения и истинности православной веры с простыми и подробными пояснениями.
После беседы было совершено Крещение удочеренной Силуаном маленькой девочки, которую теперь зовут Серафимой.
На следующий день 16 марта на Божественную Литургию собралась вся община. Протоиерей Артемий Ларионов и Силуан (Бенедикт) провели богослужение для прихожан на английском языке. В таинстве Евхаристии участвовало более 8 человек, в том числе и новокрещенная Серафима.
0


Вечером этого же дня о. Артемий и Моисей отправились в штат Махараштра в город с Чандрапур для встречи с главой православной общины Поликарпом (Роханом). Поликарп собрал большую общину в Чандрапуре и его окрестностях. Это был великий праздник для всех, потому что многие готовились к причастию и очень ждали богослужения. Встреча была теплой с традиционными гирляндами цветов и приветствиями, люди не скрывали охватившей их радости.
0

Богослужение должно было совершаться в небольшой часовне, которая внутри оказалась очень просторной. На следующий день 17 марта была совершена Божественная Литургия в Чандрапуре, на которой присутствовало более 15 человек. Литургия совершалась на трех языках: церковно-славянском, английском и на маратхи - языке штата .




Также в этот же день 17 марта в штате Гоа, поселении Колва была совершена Божественная Литургия с последующей беседой, ответственным за которую был миссионер Дмитрий Ерега.

На следующий день 18 марта о. Артемий и миссионер Моисей отправились в ближайшее к Чандрапуру поселение, где также существует местная община, образованная Поликарпом. В этом местечке, под названием Koтхари (округ Балхаршах), была совершена Литургия, на которой присутствовало более 25 человек. После Литургии была вооцерковлена одна местная женщина. Что примечательно, это была всего вторая литургия в жизни этой общины, но все были очень хорошо к ней подготовлены и очень радовались. После богослужения миссионеры вернулись в Гоа.

Чтобы как можно больше россиян могли узнать о предстояших богослужениях, миссионеры отправились на Север Гоа, в поселение Морджим. Проводилось множество встреч и бесед с проживающими на Севере Гоа русскими. Люди высказывали пожелания о создании православной общины и проведении постоянных богослужений в Гоа.

Поэтому 24 марта 2013 года в поселении Морджим была совершена Божественная Литургия. На богослужении присутствовало более 15 человек. Литургию отслужил протоиерей Артемий Ларионов совместно со священником Алексием Поликарповым. Во вторую неделю Великого Поста в четверг было совершено таинство елеосвещения. 30 марта 2013 года в родительскую субботу была совершена панихида. В этот же вечер состоялись освящение дома и просветительная беседа. 31 марта 2013 года уже по "складывающейся традиции" была совершена Божественная Литургия прот. Артемием Ларионовым. На литургии присутствовало более 15 прихожан. После литургии была проведена беседа с прихожанами, касательно православия, на волнующие их темы. Так постепенно начал основываться "костяк" будущей общины в Морджиме.

Также по просьбе прихода Русской Православной Церкви им. Св. Апостола Фомы с перерывом в несколько дней были отслужены две Божественные Литургии в столице Индии Дели при Российском Посольстве. Богослужение провел о. Артемий Ларионов, помогал ему миссионер Дмитрий Ерега.
Нужно отметить, что у общины в Дели сложился замечательный хор, что было особо отмечено батюшкой.
Несколько участников хора, а именно Анна из Калькутты и Наталия из Дели поехали с группой миссионеров в Гоа, чтобы участвовать в богослужениях. Миссионерская группа выразила им большую благодарность за оказанную помощь в прошедших богослужениях. Совместно с хором 28 марта в поселении Морджим было совершено таинство елеосвящения (соборования), а 2 апреля 2013 года совершен водосвятный молебен.
Потом группа снова вернулась в Дели.
6 апреля 2013 года по просьбе делийского прихода снова была совершена Божественная Литургия. В таинстве Евхаристии участвовало более 35 прихожан.

7 апреля 2013 года в праздник Благовещения протоиереем Артемием Ларионовым была отслужена Божественная Литургия в поселении Морджим (Индия, Северный Гоа).
Прислуживали батюшке миссионеры Дмитрий Ерега и Моисей Хальченя. На богослужении присутствовало более 15 прихожан. После службы была проведена просветительская беседа.

А 9 апреля 2013 года в поселении Морджим протоиреем Артемием Ларионовым был совершен "прощальный молебен". По окончании богослужения батюшка произнес поучительную проповедь. После службы прихожане интересовались о возможности православной церкви в Северном Гоа, высказывали мнения по различным вопросам, говорили об уважении к местным традициям и законам, пытались прийти к решию вопроса создания православного прихода в Гоа, учитывая особенности местной культуры, штата и государства, просили не оставлять начатого дела и дальнейшей поддержки, обещали поддерживать приход со своей стороны.


11 апреля активисты общины провожали миссионеров с пожеланием встетиться вновь. В ночь на 12 апреля самолет рейсом Даболим-Доха-Москва взлетел с благодарной индийской земли, увозя миссионерскую группу.

Автор: Хальченя Моисей
26.04.2013г.
Категория: Новости, заметки | Просмотров: 1144 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: Служба в Бангалоре, Служба в Гоа, Богослужения в Индии, Богослужения в Махараштре, Служба в Дели, Литургии в Индии весной 2013 года, Литургия в Гоа
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017