Главная страница | Форум | О сайте | Обратная связь
Меню сайта
Категории
Достопримечательности [104]
История, литература [130]
Праздники Индии [74]
Новости, заметки [214]
Готовим кушать [9]
Отдых в Индии [67]
Отели Индии [19]
Кинозал [264]
Музыка [7]
Хинди [262]
Friends

Нравится/Like
Нравится
+2042
Интересное
* Новости Индии
* Википедия об Индии
* Погода в Индии
* Выучить хинди

Уроки хинди

Музыка кино

Радио

Поделиться

Главная » 2013 » Июль » 30 » Я взял с собой из Индии даже соль...
21:30
Я взял с собой из Индии даже соль...
«Московские новости»

Индиец Файсал Хан, организатор мероприятий и тренингов, рассказал, где в Москве можно найти настоящую Индию, похожа ли еда из индийских ресторанов на то, что едят в его родной стране, и почему не все индийцы занимаются йогой.

Первый раз я приехал в Москву пять лет назад и вскоре перебрался сюда жить. Работаю как фрилансер, провожу тренинги для крупных компаний, организовываю рекламные и развлекательные мероприятия.
Как бы это удивительно ни прозвучало, в Москве все и везде напоминает об Индии. Вот, например, когда я вижу, как люди чем-то торгуют в транспорте, в метро — это так по-индийски. Или открытые рынки, где бабушки что-нибудь продают. В Индии таких полно — там торгуются, кого-то иногда обвешивают, кругом толпа народа. В Москве то же самое. И я люблю ходить на местные базары. Это интереснее, чем торговые центры.


На мой взгляд, самые индийские места в Москве — это храмы. Например, храм для сикхов на «Нагатинской», куда может прийти любой желающий и его даже накормят. Или московский храм Господа Кришны на «Динамо». Я был там недавно, и меня поразило, как много русских туда ходит. Причем они стараются выглядеть как индийцы. Девушки одеваются в сари, делают специальный мейк-ап, люди танцуют, молятся Кришне. Там среди 300 русских было три-четыре индуса. Я был в шоке. Кто все эти русские люди? Они просто хотят мира, ищут себя. Всех людей привлекает что-то, что на них совсем не похоже, нас тянет к противоположностям. Может быть, поэтому русские тянутся к неродной индийской культуре.

В России любят индийскую кухню, и в столице нетрудно найти индийский ресторан. Я был в нескольких из них — «Хаджурао», «Дарбаре», «Намасте». Я думаю, ресторанов индийской кухни в Москве не меньше десяти. На самом деле они, конечно, не очень аутентичны. Там подается индийская еда для русских, а не индийская еда для индийцев. И дело не в остроте блюда. Дело во вкусе. Но для поднятия настроения и лечения ностальгии эти рестораны подходят. Кстати, там я всегда получаю 50-процентную скидку. Вегетарианский «Джаганнат» тоже базируется на индийской кухне. Но мой главный совет: если хочется попробовать настоящую индийскую еду, лучше приходите в гости к московским индийцам. Мы обожаем готовить. Я очень часто приглашаю гостей. Когда я приехал в Россию, у меня было два чемодана: один с одеждой, другой со специями. Сейчас-то я знаю, что большинство специй можно найти в «Ашане». А тогда я этого не знал и взял с собой из Индии даже соль.
Конечно, здесь в индийских ресторанах стараются соответствовать нашим стандартам, но больше у них получается подстраиваться не под вкус блюд, а под общий стиль и декор. Хотя иногда доходит до странного. В одном из баров в туалете я неожиданно увидел на стене картинку индийского бога. Это было, надо сказать, неожиданно!
Недавно я был в клубе рядом с Gypsy. И когда меня заметил диджей, он начал включать индийскую музыку — у него была большая коллекция, я даже заказывал песни. Было весело, и я чувствовал себя как дома.
Архитектура в Москве не похожа на индийскую, это ясно. Но есть кое-что неожиданно общее: большинство русских церквей имеет купола-луковки, а это очень напоминает персидский архитектурный стиль. В Индии тоже много персидского влияния. Стоит вспомнить хотя бы Тадж-Махал в моем родном городе Агра.
В Москве можно купить настоящую индийскую одежду. Я знаю магазин на Сухаревской, рядом с магазином специй. Еще я слышал про индийские магазины на «Юго-Западной» (в тех местах сконцентрировано индийское сообщество). Одежду из Индии можно приобрести и рядом с храмом на «Динамо». Правда, цены в Москве, естественно, очень высокие.
А вот про йога-центры ничего сказать не могу. Как только я куда-то прихожу, все сразу начинают меня спрашивать: ты знаешь Jimmy-Jimmy, ты смотришь болливудские фильмы, ты увлекаешься йогой? Но не все же индийцы интересуются одним и тем же. У меня в семье более 600 человек, и только трое-четверо практикуют йогу. Я йогой не занимаюсь. И не так уж много индийцев занимается — нам не нужна дополнительная позитивная энергия, она у нас есть при рождении.
Категория: История, литература | Просмотров: 492 | Добавил: Olga_Tishchenko | Теги: Я взял с собой из Индии даже соль
Поиск
RSS-Лента
Гость

Группа:
Гости

Группа "Православие в Индии"
Валюта
Курс Индийская рупия - рубль
Индийское время
Календарь
Праздники Индии
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Индии
Прогноз погоды в городе Delhi Прогноз погоды в городе Agra Прогноз погоды в городе Calcutta Прогноз погоды в городе Madras Прогноз погоды в городе Bangalore Прогноз погоды в городе Bombay Прогноз погоды в городе Goa Прогноз погоды в городе Jaipur Прогноз погоды в городе Amritsar Прогноз погоды в городе Srinagar

Код кнопки сайта



Статистика
Статистика сайта:
Коментариев: 302
Сообщений: 6/18
Фото: 339
Новостей: 1150
Файлов: 11
Статей: 9

Счетчики статистики:


Rambler's Top100
Анализ веб сайтов



travel-india.ucoz.com | 2017